10:46, 17 июня 2009   Просмотров: 74

Между Америкой и Китаем назревает очередной демпинговый скандал

Автор: www.Equipnet.ru, автор Александр Велин

Американские производители складских конструкций подали жалобы на своих китайских «коллег» в Комиссию по международной торговле. Как стало известно equipnet.ru, они утверждают, что Китай проводит демпинговую политику импорта в данной области, выдавая собственным производителям значительные субсидии. По приблизительным оценкам, демпинговая разница в данном случае может составлять от  116 до 312 % со средней разностью 218%.

Эксперты озвучивают данные, согласно которым Китай реализует свою продукцию в данном сегменте рынка по ценам даже не перекрывающим производства аналогичных конструкций на американских предприятиях. В жалобе приводятся сведения и о том, что доля каркасов из металлического профиля, импортируемых из Поднебесной растет с 2006 года и достигает на сегодняшний день едва ли не  95% всей продукции данного вида. Местные производители не в состоянии конкурировать с дешевым заморским импортом — особенно в условиях экономического кризиса и вынуждены увольнять работников с предприятий.

Рассмотрение жалобы будет процедурой, типичной для таких случаев: Коммерческий департамент США в течении 20 дней определит, есть ли повод для начала расследования, а  Комиссия США по международной торговле за полтора месяца вынесет  предварительное заключение о нанесении материального ущерба или возможности такого в перспективе. В целом, как утверждают юристы, процесс растянется примерно на год и окончательных выводов следует ожидать не ранее лета 2010 года.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики