00:00, 20 февраля 2004

Австрия инвестирует в строительство мусороперерабатывающего завода в Запорожье

В Запорожье будут строить мусороперерабатывающий завод за счет привлеченных из Австрии инвестиций. Фирма "Украина–Австрия" предлагает несколько модификаций комбината: от завода максимальной мощности в 400 тыс. т мусора в год до минимальной – в 100 тыс. т. Стоимость таких заводов соответственно 38 и 14,5 млн. евро.
  Согласно договоренности австрийская сторона берет на себя обязательство полностью инвестировать в строительство и оснащение завода необходимым оборудованием. Проектирование, стоимость которого составляет 5% от стоимости готового объекта, будет осуществляться за счет украинской стороны: средств Запорожского горисполкома и запорожского частного предприятия ПКФ "Полимер".
  Предложенный фирмой "Украина–Австрия" завод будет осуществлять не сжигание, а переработку мусора, позволяющую выпускать 150 наименований товаров и сырья для агропромышленного комплекса и строительства - в частности, гумус, дорожную и тротуарную плитку, оконные и дверные перемычки, а также получаемые в результате переработки резиновых изделий гранулы, которые в Европе применяют для строительства автобанов.
  Срок окупаемости завода – 7 лет. На его проектирование необходимо 4 месяца, на строительство - 9 месяцев.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики