12:34, 04 июня 2009   Просмотров: 22

«Узпахтамаш» ждут перемены

Автор: www.Equipnet.ru, автор Оксана Ширкина

Ведущий производитель оборудования для хлопкоперерабатывающей отрасли и единственный на территории СНГ – ОАО «Узпахтамаш»объявил о начале модернизации производства.  Как сообщил заместитель гендиректора ОАО «Узпахтамаш» Виктор Семейкин, согласно постановлению президента Узбекистана Ислама Каримова «О программе мер по реализации важнейших проектов по модернизации, техническому и технологическому перевооружению производства в 2009-2014 годах» от 12 марта только в этом году производство ждет обновление технического парка на $680 тысяч.

Эта сумма – лишь небольшая часть бюджета, выделенного на модернизацию ОАО «Узпахтамаш». В общей же сложности обновление единственного в Центрально-Азиатском регионе поставщика оборудования и технологий для хлопкоочистки оценивается в $3,9 миллиона. Усовершенствование машин на предприятии, производящем более 60 видов хлопкоочистительного оборудования и запасных частей к нему, направлено на снижение энергоемкости и повышение производительности. Модернизация производства, считают представители руководства комбината, повысит конкурентоспособность экспортера машиностроительного оборудования на внешнем рынке.

С июля 1947 года, когда комбинат начал свою работу, предприятием было построено более 300 хлопкозаводов в хлопкосеющих государствах Центральной Азии и Азербайджане. На произведенном заводом оборудовании в настоящее время перерабатывается более 20% мирового урожая хлопка-сырца, качество которого определяется высокой покупательской способностью.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики