09:19, 28 мая 2009   Просмотров: 138

«Нижнекамскуглерод» планирует запустить производство цельнометаллокордных шин

Автор: www.equipnet.ru, автор Александр Велин

«Нижнекамсктехуглерод» в рамках проекта по модернизации производства планирует направить до конца года 700 миллионов  рублей на реконструкцию резервуарного парка сырья, системы оборотного водоснабжения, складов готовой продукции и техуглерода.

Как сообщают представители компании, данные инвестиции являются основой проекта по созданию завода цельнометаллокордных шин (ЦМК) по технологии корпорации «Continental». В планах предприятия выпустить первые экземпляры шин уже осенью этого года – в сентябре. На сегодняшний день на строительную площадку завода поставлено уже более половины намеченного оборудования, над монтажом которого трудятся набережночелнинский «Двигательмонтаж», белорусский «Юникс», а так же российско-словацкое СП «Конструкта-Сервис».

Напомним, что  в минувшем году «Нижнекамсктехуглерод»  истратил порядка 151,2 миллионов рублей на создание нового производства, а так же провел  лабораторную омологацию (приведение технических характеристик товара в соответствие с требованиями стандартов) трех марок техуглерода в техническом центре «Continental».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики