00:00, 06 февраля 2004

В Челябинской области создано новое производство гибких пленочных материалов

На территории Челябинской области на базе предприятия ОАО «ПЗСМ Полистром» создано новое производство «Lamellia» по выпуску гибких пленочных материалов. Основным видом продукции станет трехслойная соэкструзионная пленка из полимеров этилена, в том числе пленка для ламинации.
  Технологическая линия итальянской фирмы «Bielloni» пришла на завод в конце прошлого года. В настоящее время закончены работы по монтажу оборудования с помощью специалистов компаний «Bielloni» и «Dolci», выпущена пробная партия трехслойной пленки Lamellia.
  Новое производство трехслойной пленки будет одним из крупнейших среди подобных в Уральском регионе. Экструдер «Bielloni» позволит производить до 200 тонн пленки в месяц, что является существенным приростом в местное производство трехслойной пленки. На полную мощность предполагается выйти в конце февраля.
  Ассортимент выпускаемой продукции в большей степени зависит от спроса. Но установленное оборудование, соответствующее классу «А», позволяет экструдировать различные полимеры и выдерживать разнотолщинность – одна из главных характеристик пленки - не более 5 %. Первоначально производство начнет работать с выпуска пленки со структурой LDPE/LDPE/LDPE и LDPE/PP/LDPE с различными добавками, такими как линейный PE, антистатик, антислип, металоценовые добавки (mLDPE). Заявленное качество продукта заставляет потреблять и качественные расходные материалы. Это сырье-полиэтилены импортного производства со стабильными характеристиками европейских, корейских, американских химических концернов: «ExxonMobil», «Hyundai», «DSM». Сертифицированная лаборатория предприятия, оснащенная современным немецким, английским и японским оборудованием дает возможность использовать жесткие методы контроля качества.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики