14:23, 08 мая 2009   Просмотров: 159

Импорт оборудования, не имеющего российских аналогов, пойдет без НДС

Автор: www.Equipnet.ru, автор Александр Велин

Правительство утвердило перечень оборудования, не подлежащего при импорте обложению НДС. В данный документ вошло оборудование, не имеющее аналогов, производимых на территории России. Как надеются в правительстве, данная мера позволит поддержать модернизацию отечественного производства.

В  состав утвержденного перечня вошли комплектующие и оборудование для металлургии, горнодобывающей, лесной промышленности, газовой отрасли, судостроения, гражданской авиации, медицины, текстильной промышленности и ряда других отраслей – его ввоз на  территорию РФ будет освобожден от уплаты 18%  налога на добавленную стоимость. По мнению ряда экспертов, новый правительственный документ в первую очередь отражает интересы крупных корпораций, таких как «Газпром» и т.д.

Отметим, что список оборудования, не облагаемого налогом, может претерпеть изменения в любой момент. Как стало известно из официальных источников, Минпрому совместно с Федеральной таможенной службой поручено осуществлять мониторинг импорта и вносить в правительство предложения об изменении списка. Напомним, что как ранее заявлял премьер-министр Владимир Путин, «вместе с предоставлением госгарантий по кредитам, эта мера позволит предприятиям продолжить программы технологического обновления».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом