00:00, 05 февраля 2004

Завод по выпуску наполнителя для пластмасс будет построен в Елабуге

В 2005 году в Елабуге будет построен завод по выпуску белого мелкозернистого наполнителя на базе натурального карбоната кальция. 60% этого материала применяется при изготовлении мелованной бумаги, 20% — белой краски и столько же — для изготовления пластмассы.
  Планируется, что предприятие станет самым крупным из уже существующих заводов подобного типа. Реализацией этого проекта занимается австрийская фирма, дочернее предприятие OMIA GmbH. Делегация Елабужского автомобильного завода еще в октябре прошлого года в рамках развития сотрудничества с иностранными компаниями посетила ряд предприятий в Германии и Австрии, тогда и было достигнуто предварительное соглашение и проведены переговоры о строительстве завода.
  Проект выгоден для обеих сторон. На данный момент австрийцы приобрели землю и 3 бездействующих производственных корпуса. Инвесторы все необходимые работы заказывают в Елабуге — сейчас рабочие различных предприятий выполняют для них подсобные работы. Уже получен заказ на изготовление специального оборудования.
  Австрийцы привезут сюда лишь электронику. Первоначальная производственная мощность завода на момент его строительства в 2005 году составит 500 тысяч тонн продукции в год.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор