00:00, 04 февраля 2004

РОСТАР запустил первую линию завода по производству алюминиевых банок

Компания РОСТАР, входящая в состав РУСАЛа, объявила о вводе в эксплуатацию второго завода по производству алюминиевых банок РОСТАР-Всеволожск в Ленинградской области. Проектная мощность предприятия - 1700 млн. банок емкостью 0,5 л в год. Совокупный объем инвестиций в новое производство составляет $ 100 млн. В настоящий момент пущена в строй первая линия, годовая производительность которой 850 млн. банок. С пуском первой линии РОСТАР увеличит свою мощность на 70%.
  Новый завод оснащен высокотехнологичным и высокоскоростным оборудованием, а также самой современной системой сбора и обработки данных, что призвано обеспечить высокую производительность предприятия и соответствие выпускаемой продукции мировым стандартам качества. Потребителями продукции предприятия станут крупные пивоваренные компании, производители слабоалкогольных и безалкогольных напитков Северо-западного и Центрального регионов России.
  "По нашим оценкам, с запуском РОСТАР-Всеволожск и увеличением совокупной мощности компании РОСТАР быстро растущий спрос на алюминиевую банку в России будет целиком удовлетворен только за счет внутреннего производства, - заявил генеральный директор РОСТАРа Павел Ульянов. Благодаря вводу в эксплуатацию нового предприятия, компания РУСАЛ сможет значительно упрочить свои лидерские позиции на российском рынке производителей банок для напитков, увеличив свою долю на этом рынке до 60%".
  Строительство нового завода было завершено за 15 месяцев. Проект был осуществлен компанией РОСТАР совместно с американской инжиниринговой компанией Roeslein & Associates и российской компанией "СТЭП - Строительные проекты". В реализации проекта также задействованы ведущие мировые производители оборудования из США (Sequa Can Machinery и Belvac Production Machinery) и Германии (ITS GmbH, NSM Magnettechnik GmbH&Co).
  В планах РОСТАРа запуск второй линии с той же производственной мощностью до 850 млн. банок в год. В будущем планируется увеличение мощности каждой линии до 1 млрд. банок в год за счет дальнейшего технологического и технического усовершенствования производственного процесса.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор