14:28, 17 апреля 2009   Просмотров: 85

РОСНАНО расставила приоритеты финансирования

Автор: www.Equipnet.ru,автор Юлия Рощина

Наблюдательный совет РОСНАНО принял план финансирования проектов на 2009 год. На производственные, инфраструктурные и образовательные проекты будет отпущено 28,5 млрд. рублей. Значительную часть бюджета составят инвестиции в международный проект «Европейский рентгеновский лазер на свободных электронах» (X-Ray Free Electron Laser) ссылка на новость Международный проект будущего) – 3 миллиарда рублей. Всего на финансирование проектов корпорация направит 31,5 миллиарда рублей.

Но жесткая реальность всемирного экономического кризиса заставляет сокращать расходы даже таких гигантов как «Российская корпорация нанотехнологий». Экономить будут на оплате труда, привлечении подрядных организаций, приобретении оргтехники и канцелярских принадлежностей. Введены ограничения на пользование служебной мобильной связью и автотранспортом, а также – командировочные и представительские расходы. Сокращение планируется на общую сумму около 500 миллионов рублей.

РОСНАНО – очень молодая организация, она была учреждена 19 июля 2007 года для «реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии». Корпорация выступает соинвестором в нанотехнологических проектах, определяя приоритетные направления развития на основе долгосрочных прогнозов. Генеральный директор РОСНАНО – Анатолий Борисович Чубайс.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики