00:00, 02 февраля 2004

Неманский ЦБК запустит бумагоделательную машину 12 февраля

12 февраля на Неманском ЦБК (входит в состав Северо-Западной Лесопромышленной компании) состоится запуск восстановленной специалистами холдинга бумагоделательной машины № 8 (БДМ-8). В церемонии планируется участие губернатора Калининградской области. В настоящее время на комбинате завершаются производственные испытания БДМ-8.
  Реконструкция машины началась лишь в конце 2002 года. Именно тогда в мире активизировался процесс замещения полиэтиленовой упаковки на экологически чистую, на 100% биоразлагаемую. И потребление пергаментных бумаг, как идеального материала для упаковки практически всех видов продуктов (включая масложировые, рыбные, хладопродукты) в мире выросло на 13%.
  Увеличение выпуска подпергамента для СЗЛК было признано приоритетным известной канадской консалтинговой компанией Sandwell, разработавшей план реконструкции Неманского ЦБК. Сегодня из Немана подпергамент поставляется в Чехию, Грецию, Турцию, Египет, Польшу, ЮАР, Китай, Вьетнам, другие государства. Этот вид специальной бумаги пока выпускается в объеме около 7000 т в год на БДМ-7 Неманского ЦБК.
  Для ввода БДМ-8 в эксплуатацию использовано оборудование российского ("Севзапмонтажавтоматика") и зарубежных поставщиков. Затраты на восстановление БДМ-8 составили более 50 млн.руб.
  Запуск БДМ-8 создаст на градообразующем предприятии 35 новых рабочих мест. Увеличение производства товарной продукции увеличит и налоговые отчисления в бюджеты всех уровней (в настоящее время только в бюджеты Калининградской области и Неманского района ежемесячно выплачивается до 10 млн.руб.).

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики