00:00, 30 января 2004

Липецк. Новый завод будет выпускать легкие конструкции и солнечные батареи.

Легкие металлические конструкции для строительства зданий, мостов, сельскохозяйственных объектов, жилья в районах Крайнего Севера, а также солнечные батареи мощностью до 150 Вт будут выпускать в цехах нового завода "ЛК-Пром", церемония открытия которого состоялась в Липецке 28 января.
  Завод, возведенный всего за год холдинговой компанией "ПромСтройТехнологии", оснащен новейшим оборудованием, благодаря чему производство является экологически чистым, передает ИА "Липецк-Инфоцентр". Как отметил президент компании Георгий Зайцев, в строительство уже инвестировано 120 млн. рублей. По его словам, продукция предприятия привлекает легкостью монтажа - для сборки, к примеру, общежития для вахтовиков или пограничников в труднодоступных районах не потребуется сложная строительная техника.
  "Продукция нового завода найдет широкое применение и в сельском хозяйстве, - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев. - Комплект недорогих солнечных батарей заменит передвижные генераторы, работающие в летних лагерях для скота, а животноводческие помещения, возведенные из легких конструкций, придут на смену коровникам из железобетона".

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор