Последствия мирового финансового кризиса ощущаются во всех производственных сферах, сегодня предприятия общественного питания, ресторанные комплексы, кафе готовы инвестировать в недорогое, но качественное оборудование. Вложенная сумма обещает быстро окупиться и позволит снизить себестоимость предлагаемых блюд. Итальянская компания «Fimor S.r.l.» запустила в серийное производство конвективные шкафы с прямым впрыском воды. В новую серию Snack Line вошли бюджетные модели печи B6410 и B664 вместимостью 6 и 10 листов.
Конвекционные шкафы моделей B6410, B664 c распашной дверью предназначены для предприятий общественного питания. Данное оборудование позволяет одновременно и равномерно готовить большое количество различных блюд. Снижение его стоимости оказалось возможным, благодаря упрощенной конструкции, при изготовлении которой было использовано в пять раз меньше частей, нежели для стандартного конвектомата. В конструкции шкафов «Fimor» использовалось минимальное количество сложных штампованных фигурных деталей из нержавеющей стали, было применено винтовое соединение, а схемы управления и автоматики имеют один контур и соответственно, они просты и надежны в эксплуатации.
Несмотря на удешевление конструкции, печи соответствуют всем стандартам и гарантируют качественное приготовление продуктов. В новых конвектоматах в качестве источника пара используется высокоскоростная турбина, ее скорость в разы превышает значения в стандартных печах. Это обеспечивает кипение воды даже при невысоких температурах. Особое внимание в конструкции печей B6410 и B664 уделялось прочности дверей, также при разработке были учтены вопросы сбора конденсата образующегося в процессе приготовления на двери и стенках камеры. Все печи «Fimor» серии Snack Line прошли сертификацию и соответствуют требованиям стандартов безопасности и гигиены РФ.
www.Equipnet.ru, автор Надежда Иванова
Фотография с сайта luko.ru