14:18, 26 марта 2009   Просмотров: 85

ТМК освоила новый вид труб для подводных трубопроводов

Крупнейший производитель трубной продукции в России — «Трубная Металлургическая Компания», начала выпуск нового вида продукции — бесшовных сероводородостойких труб. Производство нового сортамента для подводных нефте- и газопроводов было освоено и, в дальнейшем комплекты будут выпускаться на дочернем предприятии «ТМК» — на «Волжском трубном заводе». Опытные образцы бесшовных нефтегазопроводных туб были изготовлены в трубопрокатном цехе №3. Трубы диаметром 219,1х15,9 мм и 355,6х19,05 мм отличаются высокой герметичностью.


Продукция была сертифицирована специалистами компании «Dеt Noоrskе Vеritаs». В результате продукция получила сертификат качества соответствующий стандарту DNV-ОS-F101. Данный стандарт предъявляет жесткие требования к качеству, монтажу, дальнейшей эксплуатации, обслуживанию и ликвидации как сварных, так и бесшовных труб для нефтегазового комплекса. Как рассказал генеральный директор «Трубной Металлургической Компании» Александр Ширяев, освоение нового вида трубной продукции для нефтегазового комплекса открывает перед компанией массу новых возможностей и расширяет рынок сбыта:


— Сегодня ведется активное освоение месторождений углеводородного сырья на континентальном шельфе России. С каждым днем увеличивается потребность предприятий нефтегазового сектора в трубной продукции для строительства нефте-, газопроводов в сейсмическиактивных зонах или участках со сложным рельефом, морским дном. Для таких проектов требуется надежная, высококачественная продукция соответствующая всем требованиям стандарта DNV-ОS-F101. Наряду с уже сертифицированными бесшовными трубами, в ближайшее время мы планируем сертифицировать по данному стандарту еще одну новинку — прямошовные трубы большого диаметра. На «Волжском трубном заводе» уже выпускается опытная партия.


Портал www.Equipnet.ru, автор Надежда Иванова

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики