• Главная
  • Новости
  • Другое
  • В Нижегородской области готовят к запуску завод по производству упаковочной бумаги из макулатуры

00:00, 29 января 2004

В Нижегородской области готовят к запуску завод по производству упаковочной бумаги из макулатуры

В городе Балахна Нижегородской области компания "Экологические технологии" ( "ЭкоТех" ) в ближайшее время запустит новый завод по производству упаковочной бумаги из вторсырья. В этот проект "ЭкоТех" инвестировала около млн. Монтаж оборудования и технологическое обеспечение проекта осуществляют специалисты итальянской Alvaro Celli и питерской компании "Ленбуммонтаж" .
Производственная мощность круглосеточной машины Alvaro Celli позволит перерабатывать 1,2 тыс. тонн макулатуры в месяц и выпускать до одной тысячи тонн готовой продукции.
По данным "ЭкоТех", ежемесячно в Нижегородской области скапливается до 5 тыс. тонн макулатуры, по большей части ее скупают посредники и перепродают заводам-переработчикам в другие регионы. В области такой переработкой занимаются балахнинский бумкомбинат "Волга" (здесь ежемесячно перерабатывается около 1,5 тыс. тонн макулатуры) и несколько мелких производителей - "Полиграфкартон" (выпускает переплетный картон), "Бумснаб" (упаковочный картон), "Цитрон" (кондитерские коробки).
По оценке министерства промышленности областного правительства, новый игрок легко найдет место на рынке, так как спрос на различные виды бумажной тары, соответствующей европейским стандартам качества, пока превышает предложение как в области, так и за ее пределами. Потенциальные потребители - производственный сектор региона. Кроме того, заявки на продукцию предприятия уже поступили от московской фабрики "Союз" и чебоксарского предприятия "Тароупаковка" .

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор