• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Технология X-TREME Dispersions при низкой плотности краски увеличивает насыщенность цвета на 20%

00:00, 29 января 2004

Технология X-TREME Dispersions при низкой плотности краски увеличивает насыщенность цвета на 20%

Компания Flint Ink, один из крупнейших производителей полиграфических красок, анонсировала перспективную технологию производства красок на водной основе - X-TREMETM Dispersions. Новые пигменты увеличивают насыщенность цвета красок на 20%, не уменьшая текучесть. Раньше увеличение насыщенности цвета приводило к тому, что краска становилась тяжелее, гуще и хуже текла. Использование X-TREME Dispersions позволит создавать сложные детальные изображения с яркими цветами, затрачивая меньше времени и краски.
Новая технология – результат объединения усилий ученых, полиграфистов и производителей упаковки. «Новая пигментная система позволяет краске сохранять низкую плотность и быстро высыхать. Это позволит использовать в красящих смесях больше полимеров и других добавок, повыщающих качество красок как на прессе, так и на пленке.» - объясяет Стив Д’Анджело, маркетинговый директор Flint Ink North America Packaging Division.
Краски X-TREME Dispersions соответствуют системе Pantone и полностью подходят для флексографии и глубокой печати. Новые краски повышают эффективность печатных машин. Они жиже, легче в обращении, и позволяют быстрее заполнять емкости для красок. Кроме того, высокая концентрация пигментов облегчает переработку остаточных примесей красок. Экономия краски X-TREME Dispersions по сравнению с обычной составляет примерно 30%.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики