00:00, 11 марта 2009   Просмотров: 89

«Арменал» заработал во всю мощь

Фольгопрокатный завод «Арменал» (Армения), входящий в состав крупнейшего в мире российского производителя алюминия и глинозема ОК РУСАЛ, вышел на полную производственную мощность. Уже в декабре 2008 года предприятие начало постепенное увеличение объемов производства, а в первом квартале 2009 года объем ежедневно производимой продукции вырос в 1,5 раза и достиг порядка 25 тысяч тонн. Также на предприятии в 2009 году планируют увеличить производство наиболее востребованной сверхтонкой фольги толщиной 7-9 мкм на 25%.

По словам генерального директора фольгопрокатного завода «Арменал» Сергея Боровика, увеличение проектных мощностей стало возможным благодаря комплексному перевооружению оборудования, модернизации производства и освоению современных технологий производства фольги. Благодаря усовершенствованным технологиям производства, на предприятии значительно возросло качество изготавливаемой фольги.

— На заводе разработана и внедрена новая технологическая политика, значительно улучшена производственная дисциплина, созданы предпосылки для дальнейшего освоения проектных мощностей модернизированного оборудования, проведена серьезная работа по совершенствованию организационной структуры, форм и методов мотивации персонала, расстановки кадров — одним словом, заложены основы успеха на долгосрочный период.

Также топ-менеджер завода добавил, что в конце прошлого года предприятие посетили представители крупнейших европейских трейдеров, которые отметили высокое качество продукции, отвечающей международным стандартам.

— В настоящее время на «Арменале» ведется тестирование продукции на соответствие конкретным требованиям европейских заказчиков. Несмотря на сложную экономическую обстановку, вызванную мировым финансовым кризисом, повлекшим снижения потребительской активности и спроса на первичный алюминий, фольгопрокатная продукция остается востребованной практически во всех областях применения. Выход завода на проектную мощность обеспечит спрос на фольгопрокатную продукцию.

Известно, что производство фольги в Северной Америке значительно снижено и, руководство «Арменала» планирует занять свободную нишу: вскоре фольгопрокатная продукция будет поставляться не только в США и государства Евросоюза, но и страны Ближнего Востока, Африки.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики