CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Новая технология укладки тротуарного клинкера

Добавлена: 11.03.2009

Компания «Торговый дом «КСМ» совместно с компанией «Quick-mix» (входит в международный строительный концерн «Sievert Baustoffgruppe») разработали новую технологию укладки тротуарного клинкера для создания долговечных, а, следовательно,  наиболее экономичных дорожек.

Сегодня на рынке строительного материала наличествует множественный выбор различных укладочных смесей. Однако количество не всегда предполагает качество. Швы занимают всего лишь 15-20% от площади каменной кладки, но на этом сравнительно небольшом объеме возникает больше всего нежелательных дефектов: выщелачивание, выцветание, увлажнение. Многие присутствующие на рынке смеси иностранного производства не учитывают российских климатических условий, и, не исключают сильное влияние атмосферных осадков на кирпичную кладку. Клинкер или тротуарная плитка в основном укладываются без применения каких-либо скрепляющих компонентов. В результате этого кладка разрушается особенно быстро. Но даже при применении многих растворов со временем между тротуарной плиткой, брусчаткой и иным строительным материалом образуются пустоты, которые накапливают влагу, не успевающую испаряться.  При замерзании жидкости в осенний и зимний периоды кристаллы льда становятся источниками упругих напряжений в пустотах или слоях смеси, что в результате приводит к разрушению швов кладки. При таких условиях уже через год тротуарные дорожки теряют форму, а общий ландшафт территории искажается.

Учитывая это, разработчики компании «Торгового дома «КСМ» в тандеме со специалистами компании «Quick-mix» создали новую технологию укладки, включающую, как методы формирования подстилающей поверхности, так и кладочных швов. Суть технологии в специальной водопроницаемой системе Tubag. Благодаря ее структуре вся влага, возникающая в результате осадков, проникает сквозь швы и впитывается в почву. В результате чего полностью исключается их промерзание, повреждение и последующее разрушение всей кладки. С помощью новой технологии кладки клинкера с системой Tubag  можно создавать долговечные и устойчивые ко внешним воздействиям атмосферы площадки.

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_15828.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru