00:00, 26 января 2004

Саратовские аграрии будут обкатывать петербургские тракторы.

Петербургский тракторный завод намерен использовать Саратовскую область как полигон для обкатки новых моделей тракторов. Об этом шла речь на встрече руководства завода с губернатором Дмитрием Аяцковым 23 января.
Предприятие - дочерняя компания Кировского завода, который первыи в стране в 20-е годы прошлого века начал выпускать тракторы для сельского хозяйства. В настоящее время предприятие производит продукцию, по многим параметрам опережающую мировые аналоги. Недавно запущена линия по производству новых моделей тракторов К-744 и К-745, отличающихся от предшественников высокими техническими характеристиками, повышенной комфортностью, удобным управлением, современным дизайном и безопасностью.
В настоящее время на саратовских полях работают более 2 300 тракторов "Кировец". Сегодняшний визит петербуржцев - ответный. В прошлом году делегация Саратовской области посетила Петербургский тракторный завод, где было заключено соглашение о сотрудничестве. По словам директора завода Александра Крикунова, подготовлен проект соглашения о создании на базе "Саратовагропромкомплекта" специализированного торгово-сервисного официального дилерского центра петербургского завода. Для нормального функционирования сервисной части Центра ежегодно в области необходимо продавать 30-35 машин.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики