00:00, 27 февраля 2009   Просмотров: 89

Производственные предприятия стали опаснее

Начало 2009 года отметилось всплеском аварий и несчастных случаев на отечественных производственных предприятиях. По данным Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору России был зафиксирован рост числа различных аварий на производстве. Только за полтора месяца 2009 года на опасных производственных объектах страны произошло 28 аварий, что выше аналогичного периода прошлого года. В 2008 году было зарегистрировано 22 происшествия, а в результате несчастных случаев за период текущего года на опасных производственных объектах погиб 41 человек.

По данным Ростехнадзора, наибольшее число аварий произошло в сфере добычи нефти и газа, в этом секторе было отмечено 11 случаев. 4 аварии произошло и при эксплуатации магистрального трубопроводного транспорта, такое же количество — 4 аварии, было зафиксировано на предприятиях газоснабжения. Еще 4 случая было зафиксировано при работе на подъемных механизмах.

В январе 2009 года в нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности произошло 2 аварии, в угольной отрасли — 3, в химической— 2,  в горнорудной промышленности и на металлургических объектах было зафиксировано по одному случаю.

Причины аварий часто объясняются несоблюдением техники безопасности со стороны самих рабочих. Но из обсуждений в неофициальных беседах становится ясно, что мерам по предотвращению аварий уделяется слабое внимание и финансирование. Также, отрицательным фактором является значительный износ оборудования, а зачастую оно используется после срока эксплуатации без официального соблюдения ремонтного порядка и по подложным разрешениям.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики