00:00, 13 февраля 2009   Просмотров: 85

«Газпром» задолжал трубникам

Как сообщает «Финмаркет», буквально за два месяца «Газпром» задолжал производителям труб 43 миллиарда рублей. Понятно, что поставщики неохотно идут на уступки по отсрочкам платежей, а, в общем, это задерживает строительство ряда газопроводов, в частности системы Бованенково-Ухта.

В свою очередь, предприятия-поставщики вынуждены реструктуировать свои производства в отношении планируемой прибыли и формирования заказов. Неоплаченный, но заказанный ранее  продукт занимает складские площади и находится в состоянии балласта.  Однако в «Газпроме» указывают, что долг компании значительно меньше и будет погашен в ближайшее время. Производителям, в свою очередь, приходится идти на уступки и терпеливо ждать своих денег. Так, заказы газового гиганта не имеют альтернативы и даже, производятся со скидками. Требования же трубников могут вылиться в неблагоприятную для них сами же ситуацию – заказы «Газпром» может передать, например, на Украину.

Не стоит думать, что один «Газпром» отличается несвоевременной оплатой заказов. Этим страдают машиностроители, строители  и энергетики.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом