00:00, 13 февраля 2009   Просмотров: 113

«Уралхиммаш» подвел черту

ОАО «Уралхиммаш», изготавливающее оборудование для предприятий нефтегазового комплекса, энергетической, атомной, химической, строительной промышленности и предприятий черной и цветной металлургии, подытожило итоги производственной деятельности за 2008 год.

За прошедший год предприятие стабильно наращивало объемы производства, рост составил 34% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. В рублевом эквиваленте было выпущено продукции более чем на  2 506 миллионов рублей. Предприятие реализовало ряд крупных проектов.

В 2008 году на «Уралхиммаше» освоили и наладили выпуск сложного оборудования — реторт большой мощности для производства титановой губки, которые входят в состав аппаратов АВ-7 и АВС-7.

Предприятие продолжает успешное сотрудничество с давними партнерами: было изготовлено и поставлено оборудование для ОАО «Казаньоргсинтез», для ОАО «Омскнефтеоргсинтез»  изготовлена, отгружена и доставлена коксовая камера. Завод поставил ОАО «НОВАТЭК» комплект из 32 шаровых резервуаров с толщиной шаровой оболочки 30 мм и 16 резервуаров  с толщиной шаровой оболочки 16 мм. Оборудование предназначено для строительства второй  очереди Пуровского завода по переработке газового конденсата (г.Тарко-Сале, Ямало-Ненецкий АО). Наряду с этим, по заказу ОАО «Соликамский магниевый завод», предприятие изготовило первые российские комплекты реторт и крышек для них. Такое оборудование не имеет аналогов в России и выпускалось на «Уралхиммаше» впервые. Общая масса отгруженного оборудования составила более 4 200 тонн.

В 2008 году инженерами «Уралхиммаше» был разработан новый импульсный преобразователь тока ПТИ, который поставляется в качестве источника питания к водородным электролизным установкам  типа СЭУ-4М, СЭУ-10, СЭУ-20. Оборудование создавалось с помощью современной технологии на IGBT-транзисторах и это отличная альтернативы тиристорным преобразователям. Принцип работы ПТИ основан на высокочастотном преобразовании входного напряжения с дальнейшим формированием необходимых потребителю выходных уровней напряжения и тока. В отличие от тиристорных преобразователей, ПТИ не требует применения дополнительного понижающего силового трансформатора.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики