00:00, 12 февраля 2009   Просмотров: 110

Компактные подшипники-ролики с нестандартным телом качения от Schaeffler Group

1

Группа компаний Schaeffler Group, владеющая марками INA, LuK и FAG, сообщила о выпуске новых видов подшипников с шариковыми роликами марок INA и FAG. Новые детали от массы аналогичных разработок отличаются компактностью и, созданных при их помощи, машинных узлов.

Тела качения подшипников нестандартны – на шариках с обратной стороны срезано примерно 15% площади, т.е. удалены не несущие в процессе работы нагрузки сегменты. Получившийся в итоге «шариковый ролик» компактнее на 30% и, таких сегментов новые подшипники вмещают теперь большее число. Благодаря этому значительно возрастает грузоподъемность и срок эксплуатации детали. Специалисты Schaeffler Group приводят пример: стандартная комплектация шарикового  подшипника 6207 состоит из  9 тел качения, которые занимают 60% пространства между внутренним и внешним кольцом подшипника. В то время как шариковые ролики BXRE207 содержат уже 14 тел качения и  заполняют порядка 90% пространства. Тем самым увеличивается срок эксплуатации детали в 2,4 раза и появляются новые возможности в создании компактных машинных узлов.

Почти 1,5 года инженеры компании готовили продукцию к массовому производству, намеченному на текущий год. Впервые новые подшипники-ролики были представлены на Ганноверской ярмарке в 2007 году, где разработчики Schaeffler Group показали четыре серии продукта. Однорядные подшипники отличаются меньшим наружным диаметром, чем стандартные с равным внутренним диаметром, тем самым деталь  занимает меньше пространства, при той же нагрузке.

Серия подшипников BXRE разработана для применения в электромоторах, стиральных машинах, цепных пилах  и другом оборудовании. В серии BXRO представлены двухрядные подшипники с шариковыми роликами, которые обладают способностью воспринимать как радиальную, так и осевую нагрузку. Детали вмещают почти на 50% больше тел качения, чем стандартные подшипники. Они используются в автомобильных ручных трансмиссиях и текстильном оборудовании.

Четырехрядные подшипники серии BXR4 отличаются суперкомпактной конструкцией, они были специально разработаны для установки в пассажирских автомобилях. Подшипники серии BXRT представляют собой два ряда шариковых роликов, которые расположены по схеме «тандем» (широким и узким торцами колец друг к другу).  Трение в подшипнике серии BXRT почти на 30% ниже, чем в коническом роликовом, однако грузоподъемность сохранена в полном объеме. Подшипники BXRT нашли применение в трансмиссиях, дифференциалах, гидравлических моторах и насосах.

Подшипники марок INA, LuK и FAG, разработанные инженерами Schaeffler Group, характеризуются высоким качеством. Детали предназначены для использования во всех сферах техники, связанных с движением: в станках, промышленном оборудовании, автомобилях и аэрокосмической отрасли.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики