• Главная
  • Новости
  • Другое
  • ОАО "Северсталь" (Вологодская область) подписало контракт с ООО "Ормето-ЮУМЗ" на поставку оборудования для реконструкции УНРС стоимостью 3 млн. долл.

00:00, 21 января 2004

ОАО "Северсталь" (Вологодская область) подписало контракт с ООО "Ормето-ЮУМЗ" на поставку оборудования для реконструкции УНРС стоимостью 3 млн. долл.

В рамках организации новой слябовой линии ОАО "Северсталь" (Вологодская область) подписало контракт с ООО "Ормето-ЮУМЗ" на поставку оборудования для реконструкции УНРС, стоимостью около 3 млн. долл., сообщили в пресс-службе компании.
"Южноуральский машиностроительный завод выбран в качестве поставщика прежде всего в связи с тем, что предстоящая реконструкция - это модернизация оборудования, изготовленного "Ормето-ЮУМЗ", пояснили в компании. Как отметил технический директор "Северстали" Александр Степанов, в ходе реконструкции будет увеличена на 900 мм металлургическая длина установки, что в частности, позволит увеличить скорость разливки и, соответственно, поднять производительность УНРС против прежнего уровня на 100-150 тыс. тонн, до 800 тыс. тонн слябов в год. Для обеспечения такой производительности планируется полная замена подъемника слябов. Кроме того, реконструкция проводится с целью расширения возможностей машины и производства так называемой "тонкой слябы 150 мм". Это позволит компании снизить расход металла при производстве толстого листа. Будут выполнены работы на периферийных участках агрегата, в том числе по модернизации системы вторичного охлаждения и кристаллизатору.
Третьим важным направлением модернизации УНРС станет реконструкция газорезательного оборудования с целью уменьшения образования окалины, а также автоматизация процесса ее уборки.
Согласно контракту поставки оборудования для реконструкции ООО "Ормето-ЮУМЗ" осуществит в 4-м квартале 2003г., пуск установки планируется в конце 2004г. параллельно с вводом в строй действующих других объектов слябовой линии. Ввод в строй в январе 2005 г. всех объектов линии, производительностью 800 тыс. тонн слябы, позволит ОАО "Северсталь" увеличить объемы производства электростали до 2 млн. тонн в год.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики