00:00, 02 мая 2009   Просмотров: 115

Установка для извлечения обсадных труб

Автор: ...

ЗАО «Энерпром» (г. Иркутск) освоило производство гидравлических установок для извлечения обсадных труб УИТ-400 на выведенных из эксплуатации нефтяных скважинах. В большинстве случаев трубы сейчас остаются в земле, в то время, когда их можно эффективно использовать вторично. Установка УИТ-400  значительно сократит затраты на приобретение новых труб.

Новое оборудование эргономично и обладает малым весом. Оно способно работать с широким диапазоном диаметра труб. Гидроцилиндры питаются от насосной станции с номинальным давлением 70МПа.  Гидравлическую установку для извлечения обсадных труб УИТ-400 также можно использовать для ликвидации прихватов насосно-компрессорных и бурильных труб при испытании, освоении и ремонте нефтяных и газовых скважин.

Опорная плита УИТ-400 представляет собой нижнюю опорную плиту несет на себе  неподвижный захват для зажима трубы и два силовых гидроцилиндра с гидравлическим возвратом. Верхняя плита сообщается с нижней посредством плавающих опор с траверсой, несущей верхнюю плиту с подвижным захватом для зажима трубы. Установку монтируют на обсадную трубу и зажимают ее подвижным захватом.  Несущая плита поднимается с помощью гидроцилиндров, вытаскивая трубу. Подъем фиксируется, и операция повторяется пока труба целиком не выйдет из земли. Низкий подхват оборудования дает возможность извлекать обсадные трубы даже из мало выступающих устьев скважин.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики