00:00, 20 января 2004

На УВЗ принято решение восстановить вторую нитку вагоносборочного конвейера.

В связи с увеличением спроса на вагонную продукцию администрация ФГУП "ПО Уралвагонзавод" (Свердловская обл.) приняла решение восстановить вторую нитку вагоносборочного конвейера.
В доперестроечные времена на Уралвагонзаводе работало три конвейера. Во время экономического спада их перепрофилировали. Теперь здесь производят весь подвижной состав: полувагоны, платформы, лесовозы, минераловозы и цистерны из покупных котлов.
С вагоносборочного конвейера сходит два полувагона в час, но при плане 9 тыс. полувагонов в год этого мало. Поэтому производство цистерн из покупных котлов будет осуществляться в цехе холодной штамповки вагонных деталей. К цеху уже подведена железнодорожная ветка, оборудован новый въезд, создается сборочный конвейер из шести позиций и устанавливается соответствующее оборудование.
На освобождающихся площадях четвертого пролета в вагоносборочных цехах подходит к концу реконструкция конвейера по производству полувагонов. Он включает в себя 13 позиций. Особое внимание уделяется увеличению изготовления боковых стен полувагона, которые являются определяющим звеном в выпуске полувагонов.
В связи с пуском второго потока вагоносборочного конвейера во все три цеха, задействованные в производстве полувагона, будет набрано необходимое количество специалистов. Вагоносборочный цех начнет работать в три смены.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор