• Главная
  • Новости
  • Другое
  • На Неманском целлюлозно-бумажном комбинате готовятся к запуску бумагоделательной машины.

00:00, 20 января 2004

На Неманском целлюлозно-бумажном комбинате готовятся к запуску бумагоделательной машины.

На Неманском целлюлозно-бумажном комбинате (Калининградская обл., входит в состав "Северо-Западной Лесопромышленной Компании") началась подготовка к запуску бумагоделательной машины № 8 (БДМ-8). Это последняя из бумагоделательных машин, восстановленная специалистами холдинга после приобретения Неманского ЦБК. Это градообразующее предприятие вошло в состав СЗЛК в конце 1999 года, после трехлетнего простоя, разоренное предыдущими владельцами. Пять машин (БДМ – 1, 3, 4, 5, 7) удалось запустить в течение недели. БДМ-2 вошла в строй через год. Запуск БДМ-6 был признан экономически нецелесообразным и ее впоследствии пришлось разобрать. Восстановление же БДМ-8 решили отложить, так как рынку в конце XX века еще не требовалось большое количество подпергамента.
Реконструкция машины началась лишь в конце 2002 года. Именно тогда в мире активизировался процесс замещения полиэтиленовой упаковки на экологически чистую, на 100% биоразлагаемую. И потребление пергаментных бумаг, как идеального материала для упаковки практически всех видов продуктов (включая масложировые, рыбные, хладопродукты) в мире выросло на 13%.
Для ввода БДМ-8 в эксплуатацию использовано оборудование российского ("Севзапмонтажавтоматика") и зарубежных поставщиков. Затраты на восстановление БДМ-8 составили более 50 млн.руб.
"В результате проведенных работ мы сможем увеличить производительность БДМ-8. Плановая производительность машины, изготовленной в 1984 г. заводом "Днепропетровскмаш", составляла 8000 тонн бумаги в год. Отмечу, что на Неманском ЦБК при советской власти такого показателя не достигали. Теперь, после реконструкции, машина сможет производить в год 10000 тонн", - говорит заместитель директора СЗЛК по производству Александр Владимирович Кочнев.
На БДМ-8 на Неманском ЦБК будет производиться один из самых популярных видов специальных бумаг СЗЛК – подпергамент. Запуск БДМ-8 планируется на начало февраля 2004 года.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор