00:00, 02 февраля 2009   Просмотров: 24

ThyssenKrupp будет производить углеродистый прокат

Концерн ThyssenKrupp AG (Германия) заявил о намерении  запустить производство углеродистого проката для автопрома в 2010 год на одном из своих подразделений, расположенном в штате Алабама (США). По словам генерального директора компании ThyssenKrupp AG Эккехарда Шульца, Северная Америка остается одним из крупнейших рынков углеродистого проката, а мощностей локальных компаний для удовлетворения спроса не хватает. «Даже в свете кризиса основные причины нашего стратегического вхождения на рынок США не изменились», — отметил топ-менеджер.

Ставки на создание более энергосберегающих машин должны вывести на увеличение спроса на плоский прокат премиум-класса. Кроме автопрома, потребителями станут производители бытовой техники и сервисные металлоцентры.

Объем инвестиций в проект составят более ,7 миллиардов. Ранее предполагалось, что в марте 2010 года завод начнет выпускать углеродистую и нержавеющую сталь. Но на сегодняшний день производство нержавейки заморожено, планы компании пересмотрены, поскольку экономическая ситуация нестандартная.

Компания ThyssenKrupp занимает лидирующие позиции среди 150 американских поставщиков стали. Ежегодно компания реализует стали только в США более чем на 3,88 млрд. долларов США.

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом