00:00, 02 февраля 2009   Просмотров: 76

«Выксунский металлургический завод» сократил производство труб на 22%

ОАО «Выксунский металлургический завод» (входит в состав холдинга ЗАО «Объединенная металлургическая компания») подвело производственные итоги 2008 года. За период прошедшего года на предприятии было произведено порядка 1 395 000 тонн труб различного сортамента. Производство труб большого диаметра составило 734,9 тыс. тонн, что на 22% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Колесопрокатный комплекс завода выпустил порядка 782,8 тыс. железнодорожных колес — меньше на 5%.

За год среднемесячный объем производства труб различного сортамента на «Выксунском металлургическом заводе» превышал 110 тыс. тонн, но к декабрю 2008 года сократился до 94,7 тыс. тонн. При этом среднемесячный объем производства труб большого диаметра увеличился — в 2008 году он достигал более 61 тыс. тонн в месяц, а в декабре вырос до 67,3 тыс. тонн.

По словам Владимира Кочеткова, исполнительного директора ОАО «Выксунский металлургический завод», сокращение производства труб было спровоцировано нестабильностью рынка  и падением спроса на продукцию. Наиболее сложная ситуация сейчас наблюдается в сегменте труб малого диаметра для строительства и ЖКХ. Стабильным спрос остался лишь на трубы большого диаметра и обсадные трубы для крепления скважин нефтегазовых месторождений.

Что касается рынка железнодорожных колес, то в течение прошлого года спрос на данный вид продукции оставался устойчивым. На «Выксунском металлургическом заводе» ежемесячно изготавливали порядка 70 тыс. штук в месяц. Однако с ноября 2008 года спрос стал падать. В итоге производство снизилось до  47 тыс. штук.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики