00:00, 30 января 2009   Просмотров: 118

«ЗМЗ» сокращает реализацию металлопродукции

В то время, как «ММК» и «Мечел» досрочно запускают свои производственные мощности – ОАО «Златоустовский металлургический завод» (входит в состав управляющей компании «Электросталь России») намерен сократить объем реализации металлопродукции на 40% до 244 тысяч тонн — с 12,2 млрд. до 7, 3 млрд. рублей. Уменьшение связанно с падением спроса на металл, спровоцированное мировым финансовым кризисом.

Как сообщили в пресс-службе компании, предполагается сократить дебиторскую задолженность с 1,9 млрд. до 766 млн. рублей, кредиторскую задолженность с 1, 5 млрд. до 532 млн. рублей. Также анонсируется сокращение объемов инвестиций в основное производство с 260 до 40 млн. рублей. В январе 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года реализация проката уменьшилась с 40 тыс. до 12 тыс. тонн.

Несмотря на кризисную ситуацию и сокращение объемов реализуемой продукции на предприятии продолжается модернизация производства. В феврале 2009 года на завод поставят ленточно-шлифовальный станок компании «Luzer» (Германия) стоимостью более ?1 миллиона. Пуск нового оборудования обеспечит увеличение выпуска продукции и повысит качество проката со специальной отделкой поверхности. Наряду с этим в планах предприятия до конца марта текущего года пуск одной из трех печей мартеновского цеха, которые были остановлены в 2008 году. Вопрос лишь в том – найдется ли спрос?

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом