00:00, 19 января 2004

"Петмол" закупает новые технологические линии у Tetra Pak.

К лету 2004 г. ОАО "Санкт-Петербургский молочный комбинат №1 "Петмол" запустит в эксплуатацию три новые технологические линии Tetra Pak стоимостью более млн. Предприятие полностью модернизирует производство и до конца года наладит выпуск 15 видов новой продукции.
ОАО "Петмол" заключило контракт на поставку нового оборудования с Tetra Pak (Швеция). Оборудование стоимостью ,5 млн предоставлено в лизинг с рассрочкой на 5 лет при ежемесячной выплате взносов.
Как сообщил Валентин Поляков, генеральный директор ОАО "Петмол", первый взнос внесен в размере от 10 до 15% от общей стоимости контракта (по каждому виду машин — отдельный процент), при этом собственные и заемные средства использовались в соотношении 60:40. Окупаемость проекта рассчитана по видам продукции (диетические продукты, молоко, детское питание) — в среднем от 3 до 4 лет.
Кроме оборудования из Швеции планируется монтаж французской установки для розлива новых продуктов в пластиковые бутылки. По словам Валентина Полякова, для поставщика оборудования, Tetra Pak, контракт с ОАО "Петмол" — самый крупный на сегодняшний день.
Валентин Поляков сообщил, что техническое перевооружение предусмотрено инвестиционным планом 2004 г. Он утвержден на совете директоров в октябре 2003 г. и включает замену оборудования на соответствующее европейским технологиям, установку новых разливочных линий, продолжение реконструкции энергетических сетей.
В III-IV кварталах 2004 г. Валентин Поляков планирует запустить 15 новых продуктов. Речь идет как о вводе новых видов (йогурты, в том числе с использованием новых наполнителей, детское питание), так и о расширении линейки под маркой "Доктор Петмол", и других.
После выхода на проектную мощность и полной загрузки новых технологических линий (к 2005 г.) на "Петмоле" прогнозируют рост оборота на 40% к показателю 2003 г. "Петмол" не ждет резкого увеличения своей доли рынка от ввода новых линий (по данным компании, на Северо-Западе ее доля составляет 40%). "Нас это полностью устраивает, а если наша доля рынка будет расти — тоже хорошо. Но растет и доля потребления, а многие производства, например "Вимм-Билль-Данн", вкладывают в развитие не меньше нас", — считает Валентин Поляков.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор