00:00, 28 января 2009   Просмотров: 81

«АМЗ» возобновит производство стали

ОАО «Ашинский металлургический завод» возобновит работу остановленных на плановый ремонт двух мартеновских печей раньше намеченного срока. Две печи из трех начнут действовать уже 28 января 2009 года, хотя ранее планировалось возобновление эксплуатации  лишь в феврале. Третья мартеновская печь пока останется в резерве.

Корректировку в планы завода внес заказ на 28,5 тысяч тонн толстолистового металлопроката. Это почти в три раза прогнозируемых  по заказам цифр. Имеющегося на складах завода запаса слябов (литой заготовки для производства проката) недостаточно для изготовления необходимого количества проката. В связи с чем, было решено возобновить выплавку стали досрочно.

На прошлой неделе печи уже были поставлены на разогрев. В Листопрокатном цехе №1 26-27 января осуществили срочный ремонт, в ходе которого была отработана технология порезки ранее не выпускавшегося 12-ти метрового стального листа толщиной до 30 миллиметров. Для переоснащения производства под новый сортамент предполагается также установить дополнительное технологическое оборудование и перенести клеймовочную машину. В результате листопрокатный цех будет способен обеспечить необходимое количество  толстолистового металлопроката, получить дополнительные заказы и увеличить объем продаж.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики