00:00, 23 января 2009   Просмотров: 73

К работе Челябинского Металлургического – пристальное внимание

Руководство Челябинской области обратило пристальное внимание на работу одного из важнейших промышленных объектов города – Челябинский Металлургический комбинат. 21 января состоялось рабочее совещание Губернатора области Петра Сумина с выездом на завод. В ходе визита, как сообщает пресс-служба ЧМК, состоялось посещение строительных площадок инвестиционных объектов ЧМК – машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) №5 кислородно-конвертерного цеха, который будет являться первой очередью реализации проекта строительства рельсобалочного стана и площадки реконструкции электросталеплавильного цеха (ЭСПЦ) №6.

Необходимость наличия универсального рельсобалочного стана уже не обсуждается: этот важнейший проект имеет место быть, его продукцией будет обеспечена не только область, но и страна.

"Это уникальный стан. Он нужен всем, в том числе и России, так как даст возможность производить импортозамещающую, передовую продукцию..." – отметил Петр Сумин.

Кроме этого, запуск нового рельсобалочного стана позволит создать около 700-800 рабочих мест, что в сегодняшней ситуации актуально для жителей области. В адрес руководства комбината, Губернатор адресовал слова благодарности, за то, что она «занимается в это трудное время новыми инвестиционными проектами».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики