00:00, 22 января 2009   Просмотров: 35

«Мечел» заработает в полную мощность

Деятельность Челябинского Металлургического завода,  входящего в стальную группу «Мечел», активно входит в нормальный рабочий докризисный режим. Прогнозы заводских аналитиков в сроках простоя не оправдались. Штат сотрудников, отправленный в бессрочный отпуск, был возвращен и 21 января начал работу «Стан 240», выпускающий арматуру и прутки (№ 10-16, круг 10-25). Также  запущен «Стан 350».

Сегодня начинается подготовка сталеплавильного цеха, который простаивал с октября 2008 года. В лучшем случае, его планировали запустить в апреле 2009. Еще вчера губернатор Челябинской области Петр Сумин осматривал простаивающие цеха,анализируя кризисную ситуацию, но в это же время из Москвы была получена команда срочно готовить печь к работе. Подготовка займет 1,5 суток – прогрев после длительного простоя –  и после этого периода производство заработает на полную мощность. Возможно, лично проконтролировать процесс запуска приедет Игорь Зюзин либо его официальный представитель.

Событие объясняется тем, что предприятие получило достаточное количество предложений от зарубежных заказчиков. При этом на предприятии говорят: "...их такое количество, что мощности «Мечела» будут работать в напряженном режиме." Также продолжается строительство уникального рельсобалочного стана.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом