00:00, 21 января 2009   Просмотров: 19

«Северсталь» расширяет ассортимент трубных заготовок

ОАО «Северсталь» планирует начать промышленное производство трубной заготовки из стали категории прочности Х90 и Х100. На Череповецком металлургическом комбинате (входит в дивизион «Северсталь») на стане «5000» листопрокатного цеха N3 были впервые изготовлены опытные листы штрипса категории прочности Х90 и Х100.

Полученная продукция уже прошла испытания, которые показали полное соответствие требованиям технических условий по механическим свойствам. На протяжении текущего года тестирование продолжится, а выпуск промышленной партии труб из штрипса категории прочности до Х100 состоится в 2010 году.

Расширение ассортимента ведется в рамках проекта «Магистраль», целью которого является создание высокопрочных трубных сталей и высокоэффективных технологий изготовления труб большого диаметра с категорией прочности до Х100, обеспечивающих проектирование, строительство и надежность крупнейших газо- и нефтепроводов и сварных арктических конструкций. Проект стартовал в 2007 году и был инициирован двумя компаниями дивизиона «Северсталь Российская Сталь» – «Череповецким металлургическим комбинатом» и ЗАО «Ижорский трубный завод», а также ФГУП ЦНИИ КМ «Прометей» и ЦНИИ «Чермет».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики