00:00, 21 января 2009   Просмотров: 121

Спрос на индийские подшипники резко упал

Компанией SKF India Ltd. (Индия) «заморожено» строительство подшипникового завода, который строится в г. Харидваре. Первоначально предприятие планировало уже к концу 2008 года ввести в строй новый завод и начать производство. На сегодняшний день в проект уже было инвестировано более 1,5 миллиардов индийских рупий, однако сложная экономическая ситуация, вызванная мировым финансовым кризисом, внесла коррективы в планы SKF India Ltd и освоение средств приостановлено.

Связанная с кризисной ситуацией, причина – спрос на подшипники резко упал. Именно поэтому руководством SKF India Ltd было принято решение остановить строительство. Дальнейшие производственные операции по вводу в эксплуатацию предприятия запланированы на первый квартал 2010 года.

Другое строящееся предприятие индийской компании SKF India Ltd — завод по производству подшипников SKF в г. Ахмедабаде — также оказалось в сложной ситуации. Этот объект, в два раза превышающий завод в Харидваре и по размерам и по инвестированным средствам. Предприятие должно было уже с середины 2009 года начать выпускать подшипники индустриального применения. Крупногабаритные подшипники с этого завода должны были обеспечивать потребности индийского производителя ветряных турбин Suzlon. Однако 10-процентный спад активности на автомобильном рынке Индии вынудил собственников приостановить ввод в эксплуатацию новых заводов. Сейчас весь спрос полностью покрывают уже действующие предприятия SKF India Ltd и даже осуществляют экспорт. Поэтому, можно судить, сколько безработных появится в Индии, т.к. точных прогнозов «восстания из пепла» индийского машиностроения не дает никто.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом