00:00, 20 января 2009   Просмотров: 89

Дорожно-строительная техника российско-японского производства

Россия ищет партнера в Японии для создания совместного предприятия по выпуску дорожно-строительной техники. Министр транспорта РФ Игорь Левитин посетил с рабочим визитом Токио. На встрече с японским коллегой Кадзуоиси Канэко, где присутствовал и ряд бизнес-лидеров Японии, министр озвучил предложение России о совместном выпуске дорожно-строительной техники.

Потенциальными партнерами рассматриваются такие японские предприятия, как Кomatsu и Hitachi, но до принятия окончательного решения необходимо провести углубленный анализ, рассмотрев другие возможные варианты. На будущем совместном предприятии будут изготавливаться дорожно-строительные машины и грузовые автомобили под отечественной маркой. Обязанности по закупке оборудования и машин на предприятии будет возложена на специально созданную для этого лизинговую компанию. Общий объем инвестиций, направленных на реализацию данного проекта, составит порядка 40 миллиардов рублей.

По словам Игоря Левитина, российское правительство поставило перед отечественной промышленностью важную задачу — обеспечить выпуск русских грузовых автомобилей, отвечающих евростандартам. В Токио проектом заинтересовались. Достаточное количество японских инвесторов и банков хотят составить детальные планы по данной теме и обсудить дальнейшие действия по реализации программы.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики