00:00, 19 января 2009   Просмотров: 96

«Рудоавтоматика» разрабатывает инновационную систему

Признанный лидер отечественного рынка по производству систем управления электрическими экскаваторами ОАО «Рудоавтоматика» представило инновационную разработку с рекордными в отрасли показателями энергосбережения. Данный пункт является принципиальным антикризисным решением для большинства заводов-производителей экскаваторов и горно-обогатительных комбинатов не только в России, но и за ее пределами.

Речь идет об инновационной системе управления экскаваторами ЭКГ-5, которые чаще всего используются в промышленности. Разработанное низковольтное комплектное устройство (НКУ) носит название «Комплект экскаваторный рудоавтоматики (КЭР)». Суть инновационного решения состоит в замене традиционной системы, выполненной на базе электромашинных генераторов на систему со статическими тиристорными преобразователями.

По словам профессора А.Я. Микитченко, одного из авторов-разработчиков системы НКУ КЭР, директора по научной работе ОАО «Рудоавтоматика», продукт разрабатывался около 30 лет. Революционный для отрасли результат снижения энергопотребления достигнут благодаря научному усовершенствованию технических характеристик системы НКУ. Разработка исключает затраты на обслуживание щеточно-коллекторных узлов электромашинного агрегата, снижает уровень шума, улучшает энергетические показатели электропривода.

Инновационная система уже успешно прошла апробацию на экскаваторе ЭКГ-5 в ЦЖДТ ОАО «Стойленский ГОК». Наряду с этим производитель продолжает вести разработки НКУ КЭР на базе системы ТП-Д еще для нескольких экскаваторов:

  • - ЭКГ-10
  • - ЭКГ-12
  • - ЭКГ-20
  • - ЭШ-6/45

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики