00:00, 19 января 2009   Просмотров: 74

Стальной холдинг России

В России может появиться единый металлургический холдинг с участием государства. Идея создания объединенной компании обсуждалась на встрече владельцев UC Rusal, «Норникеля» и «Металлоинвеста» с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Основной темой совещания стало развитие отечественной металлургической отрасли. Обсуждались вопросы кредитования предприятий, антикризисные меры и реструктуризация отдельных активов в данной сфере. Одним из предложенных вариантов выхода из кризисной ситуации участники совещания назвали объединение «Норникеля», «Металлоинвеста» (5% акций принадлежит «Норникелю») и UC Rusal. К сделке об объединении большой интерес проявила и госкорпорация «Ростехнологии», которая владеет металлургическими и горнодобывающими активами, включая «ВСМПО-Ависма» и «Русспецсталь».

На совещание также было озвучено предложение о возможном вхождении государства в капитал объединенного холдинга. Суть в том, что крупные кредиторы трех компаний и их владельцев, например, государственные банки, могли конвертировать долги в акции, тем самым снизив долговую нагрузку холдинга.

По итогам совещания никаких конкретных решений принято не было: пока трудно оценить и конвертировать сумму долгов и активов. В течение двух недель владельцы холдингов подготовят свои проекты по объединению, после чего обсуждение вновь соберутся и продолжат обсуждение.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики