00:00, 15 января 2009   Просмотров: 97

Самые значимые новинки строительного оборудования в 2008 году

Журнал Construction Equipment Magazine опубликовал Топ-100 новинок производителей строительного оборудования в 2008 году. В список вошли наиболее значимые новинки от производителей строительного оборудования и существенно усовершенствованные модели прошлых лет.

Среди техники среднего и тяжелого класса пальму первенства одержал колесный погрузчик Volvo L220F. Это первый в мире гибридный погрузчик. Его система ISG (Integrated Starter Generator) комбинирует в себе электромотор и генератор, обычную гидростатическую трансмиссию и блок аккумуляторных батарей, а двигатель автоматически отключается в случае уменьшения нагрузки.

На втором месте этого раздела значится колесный погрузчик Caterpillar 993K. Это 25-тонная модель, построенная на новой платформе. Она была разработана специально для горных работ. В погрузчике применены ряд инновационных решений для удобного техобслуживания и увеличения надежности. На третьем месте — инновационный бульдозер John Deere 764 на резиновых гусеницах, объединяющий в себе свойства бульдозера и автогрейдера.

Среди техники малого класса лидирует колесный мини-погрузчики Wacker Neuson грузоподъемностью от 750 кг до 3,1 тонн. Который, по словам производителей, выполняет многие задачи, но расходует на 30% меньше топлива.

На втором месте компактные гусеничные мини-экскаваторы того же Wacker Neuson. Данные машины отличаются прочностью конструкции, глубина копания составляет от 2,5 до 4,3 м. На третьем месте обосновались экскаваторы Volvo с малым свесом. Эта модель специально предназначена для работы в ограниченном пространстве. Максимальная глубина копания — 5,5 м и 6,7 м.

Фотография volvo.com

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики