• Главная
  • Новости
  • Другое
  • ОМЗ поставят компании «Северстальмаш» оборудование для реконструкции машины непрерывного литья.

00:00, 14 января 2004

ОМЗ поставят компании «Северстальмаш» оборудование для реконструкции машины непрерывного литья.

Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) поставят компании «Северстальмаш» оборудование для реконструкции машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ). Как сообщили «Росбалту» во вторник в пресс-службе ОМЗ, основная часть оборудования для реконструкции МНЛЗ будет изготовлена на «Уралмашзаводе» (Екатеринбург), разливочный подъемно-поворотный стенд МНЛЗ — на Ижорских заводах (Санкт-Петербург).
Контракт на поставку оборудования для реконструкции МНЛЗ заключен с фирмой «Уралмаш — Металлургическое оборудование», входящей в состав машиностроительного холдинга «Северстальмаш» («Северсталь-групп») по результатам тендера, прошедшего в декабре 2003 года. В этом тендере, помимо предприятий ОМЗ, участвовали также «Северстальтяжмаш», «Уралтрансмаш», Новокраматорский машиностроительный завод (Украина), Оскольский завод металлургического машиностроения и Электростальский завод тяжелого машиностроения. Сумма контракта не сообщается.
Напомним, что ОАО «ОМЗ», в состав которого входит ряд предприятий России, в том числе петербургские «Ижорские заводы», специализируется на инжиниринге, производстве, продаже и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, нефтегазового комплекса, горной промышленности, морских и речных перевозок, на производстве спецсталей. Топ-менеджменту компании принадлежит 37% акций ОМЗ, в том числе основателю и руководителю Кахе Бендукидзе — блокпакет. Кроме того, акции ОМЗ обращаются внутри России на фондовых биржах РТС и ММВБ, вне страны — в форме ADR на биржах Лондона, Берлина, Штутгарта и Мюнхена, а также внебиржевом рынке США. В 2002 году объем продаж компании по US GAAP превысил 435 млн. долларов, что на 39% больше, чем в 2001 году.
Группа компаний «Северстальмаш» — машиностроительный холдинг, занимающийся проектированием, созданием, обслуживанием оборудования для металлургической промышленности. В структуре холдинга объединены три направления — инжиниринг, тяжелое машиностроение и сервис.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики