00:00, 14 января 2009   Просмотров: 70

ТКЗ «Красный котельщик» изготовит новое оборудование для финнов

Таганрогский котлостроительный завод «Красный Котельщик» получил предложение изготовить новое энергетическое оборудование по заказу компании Fortum (Финляндия).

Финские аудиторы провели на таганрогском заводе проверку, оценили наличие и качество технологического оборудования, необходимого для успешной бесперебойной работы, соответствие деятельности завода по международным нормам, и, высоко оценили возможности «Красного котельщика». После аудита финны озвучили намерение предложить предприятию выступить в качестве подрядчика по изготовлению оборудования.

Речь идет об изготовлении трех котлов-утилизаторов (160 МВт каждый) для Ногинска и котла-утилизатора мощностью 500 тонн пара в час с учетом современных требований по выбросам оксидов углерода и азота для девятого блока Тобольской ТЭЦ. В настоящее время участники проекта обсуждают детали и сроки возможного сотрудничества. Окончательное решение по выбору подрядчика финны примут в марте 2009 года.

ТКЗ «Красный котельщик» был основан в 1896 году. Сегодня предприятие является одним из крупнейших в России и Европе производителей паровых котлов, котельного, теплообменного, водоподготовительного и вспомогательного оборудования.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики