• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Текстильный кластер в Волгоградской области объединит производство, логистику и выставочную отрасль

00:00, 13 января 2009   Просмотров: 90

Текстильный кластер в Волгоградской области объединит производство, логистику и выставочную отрасль

Текстильный кластер в Волгоградской области объединит отрасли разного направления, но совместная работа будет направлена на развитие легкой промышленности. В него войдут предприятия, выпускающие химические волокна и текстильную химию, производящие фурнитуру, упаковку, полиграфию. Наряду с производственниками, в объединение вступят логистические и выставочные центры, а также учебные заведения волгоградской области, выпускающие необходимые категории специалистов.

Реализация проекта даст возможность создать около 4000 рабочих мест, внедрить новейшие технологии и системы контроля качества продукции в секторе легкой промышленности, а также создать новые производства для изготовления смесового сорочечного полотна, махровых тканей и технических текстиля, обладающего специальными защитными свойствами, кольцевой кардонной, гребенной высокономерной ткацкой и трикотажной пряжи. Стоит сказать, что это не полный перечень новых продуктов, которые появятся в результате создания кластера.

Идея объединения крупных предприятий, таких как ОАО «Химволокно», ОАО «Волжский оргсинтез», ОАО «Каустик», ОАО «Химпром» с другими участниками была выдвинута департаментом лесной и легкой промышленности Министерства промышленности и торговли РФ. Общая стоимость проекта составит порядка 10 миллиардов рублей, предполагаемый срок окупаемости – 5-7 лет.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики