00:00, 12 января 2009   Просмотров: 24

ЧКПЗ будет работать для ЯМАО

Продолжается развитие проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный». Еще в декабре представители ЯНАО посетили цеха ЧКПЗ, где планируют разместить часть крупных заказов. В ходе визита Олег Тюрин, заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО сказал:

– Наш мегапроект «Урал Промышленный – Урал Полярный» предполагает большой прорыв для предприятий, которые будут в нем участвовать: при наличии конкурентоспособных предложений они получат серьезные заказы. Мы посмотрели предприятия в Екатеринбурге, в Кургане, в Тюмени. Сейчас знакомимся с Челябинскими заводами, смотрим, что можно эффективно применить в нашем проекте и пытаемся объяснить предприятиям запросы, которые будут представлены строителями на стадии реализации. Проект долгосрочный, поэтому предприятия должны обеспечивать не только поставки, но и сервисное обслуживание. Что касается продукции ЧКПЗ, то она нас безусловно заинтересовала. Прицепы на стройках будут востребованы. Я думаю, что шансы ЧКПЗ получить заказ близки к ста процентам.

Валерий Гартунг, генеральный директор ЧКПЗ оценивает ситуацию, как проектную, т.к. еще не определились с конкретным количеством техники, необходимой ЯМАО. По всем пунктам отношения перспективны для обеих сторон. Уже в рамках проекта в 2009-2010 гг. решено открыть в Заполярье сервисный центр по обслуживанию большегрузной прицепной техники. Аналогичный центр был открыт в Челябинске в прошедшем году и работает по стандартам компании «Даймлер-Крайслер».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики