00:00, 12 января 2009   Просмотров: 74

«Москва златоглавая» будет больше на 2 тысячи км

Москвичей испортил не только квартирный вопрос, но и автомобильный. Пробки в столице – это уже не смешно, а проблематично. В настоящее время московская мэрия рассматривает проект строительства «дублеров» Кутузовского, Ленинского проспектов и Дмитровского шоссе. Именно эти магистрали являются самыми загруженными трассами столицы. Новые артерии мегаполиса могут появиться уже через 7 лет. В 2014 году закончится строительство Звенигородского проспекта, будут сданы в эксплуатацию транспортные развязки на пересечении Волоколамского и Головинского шоссе, а также дорога, сообщением Москва-Ногинск от МКАД до Кожухово.

Упомянутый выше документ предусматривает создание тоннеля на пересечении улицы Балтийской и Волоколамского шоссе с улицей Академика Курчатова. Помимо этого, будет вестись строительство магистрали Рублево - Капотня (Южная Рокада), от Балаклавского проспекта до Каширского шоссе. Не исключено, что под парком «Царицыно» будут находиться подземные развязки.

Сейчас протяженность московских магистралей составляет около 4 тысяч км. После реализации проекта, столица будет иметь еще 2 тысячи новых дорог.

Особое внимание будет уделено московским автопарковкам. Число машиномест к 2025 году может увеличиться на 2,6 миллионов единиц. Такой прогресс осуществиться за счет строительства новых гаражей и создания дополнительных автоплощадей. К тому времени обеспеченность города машиноместами составит 70%.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики