• Главная
  • Новости
  • Другое
  • На Надеждинском металлургическом заводе на обеднительной печи зафиксирована течь расплава.

00:00, 13 января 2004

На Надеждинском металлургическом заводе на обеднительной печи зафиксирована течь расплава.

На Надеждинском металлургическом заводе ЗФ ГМК "Норильский никель" в первой декаде января наблюдалась высокая аварийность на обеднительных печах. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник производственного управления Заполярного филиала компании Богдан Кужель.
По его словам, в первые 12 дней нового года были остановлены обеднительные печи №№ 2,3. На обеднительной печи №2 зафиксирована течь расплава, общей массой, по оценке Б. Кужеля, 200 тонн. В результате остановки печей завод не справился с выполнением плана, однако это не повлияет на выполнение январского плана.
В настоящее время ремонт обоих агрегатов завершен. Б. Кужель также отметил "медленный" ремонт обеднительной печи №1. Напомним, что данный агрегат спроектирован и построен финской компанией "Оутокумпо". Однако в начале декабря 2003 г. печь была остановлена на ремонт в связи с выявленными техническими и проектными недостатками.
Ремонт агрегата осуществляют представители фирмы-поставщика. В настоящее время ремонт выполнен, по словам Б. Кужеля, на 30%, в основном за счет подготовительных работ.
Б. Кужель заявил, что "в крупный ремонт мы, к сожалению, еще не вошли".

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор