00:00, 30 декабря 2008   Просмотров: 188

«Капсимэт» для ограждающих конструкций

Московский Институт Материаловедения и Эффективных Технологий сообщает о способе изготовления ограждающих конструкций на основе керамзита либо пенополистирола, бумаги, пластмассы, иных отходов, которые будут соединены посредством вяжущего вещества. Уже начат выпуск материала для формирования конструкций, он получил название «Каписмэт».

Сферические частицы, размером 5-20 мм омоналичиваются в непрерывную структуру. Основой конструкции могут служить любые сферические предметы: от керамзитовых гранул до сосновых шишек. В качестве клеящего вещества используют цементное молоко, жидкое стекло, битум, смолу. «Капсимэт» уникален тем, что здесь можно использовать практически любой заполнитель, а получающаяся застывшая масса имеет низкий влаго- и паропроникающий порог (не более 1% влаги ). Материал морозостоек, выдерживает более 35 циклов. Он не горит, воздухопроницаем и отвечает экологическим требованиям.

«Камсимэт» схож с теплоизоляционными материалами, из него можно возводить несущие и самонесущие стены, утеплять слои кровель. Замоноличенная стена из «Капсимэт» хорошо держит штукатурный слой и лакокрасочное покрытие.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом