00:00, 30 декабря 2008   Просмотров: 112

Украинские производители подшипников опасаются конкуренции

Харьковский подшипниковый завод в 2009 году реализует ряд проектов, которые будут направлены на модернизацию производства. А точнее, ХАРП планирует выпускать модернизированные подшипники для железнодорожного транспорта. Общая стоимость проекта ?25 миллионов. Уже приобретены современные токарные и шлифовальные станки, отжиговые комплексы. По планам руководства завода, годовой выпуск подшипников должен достичь 1,2 миллиона штук. Уже в 2008 году предприятие увеличило количественные поставки для российской промышленности.

– Успешная модернизация производства железнодорожных подшипников на ХАРП усилила его конкурентоспособность на рынке СНГ и привела к увеличению объемов заказов. Положительным фактором стало также снижение курса гривны, что укрепляет экспортные возможности ХАРП, – сказал Анатолий Гирфшельд, президент Индустриальной группы УПЭК, в которую входит ХАРП.

Однако, ХАРПовцы испытывают опасения, что Европейская подшипниковая корпорация не заинтересована в появлении такого крупного игрока и доступ ХАРП на российский рынок будет ограничен. Пока нет доказательств, что данные действия будут иметь место. Украинский производитель подшипников открыто призывает коллег воздержаться от них, а лучше объединить усилия за охрану рынка от проникновения некачественной продукции.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом