00:00, 25 декабря 2008   Просмотров: 18

Несмотря на падение «стального» рынка, Posco будет строить новый завод

Несмотря на падение рынка и цен, Компания Posco, производитель и переработчик стали, инвестирует создание производства в Южной Корее. Проект предполагает освоить $ 4,4 миллиарда. «Инвестиции будут направлены на расширение мощностей по выпуску листовой стали, в том числе и для марок, применяемых судостроении, а также в модернизацию печей», – сообщила Ко Мин Чин, представитель отдела по связям с общественностью.

По расчетам маркетологов компании Posco, за счет нового производства, через два года выпуск толстолистовой стали увеличится на 38% и дойдет до отметки 7,3 миллионов тонн в год. Новый завод начнет работу в 2010 году. Нужно отметить, что Posco стоит свою работу в балансе с Baosteel Group, которая также намерена строить новый завод на $ 8,8 миллиардов. Обе компании считают, что это перспективные планы.

В настоящее время, напротив, намечается тенденция общего спада производства. Ведущие игроки сталепромышленного рынка планируют искусственно создать дефицит стали на мировом рынке, тем самым обеспечив конкурентные цены на производимую продукцию. Сейчас расходуется запас, созданный за пройденный период – после сталь будет производиться дозированными партиями.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом