00:00, 24 декабря 2008   Просмотров: 108

РОСНАНО и руководство Санкт-Петербурга будут сотрудничать

23 декабря 2008 года РОСНАНО и руководство Санкт-Петербурга подписали Соглашение о сотрудничестве. Основными пунктами документа являются реализация государственной политики в области нанотехнологий, создание условий для введения нанотехнологий в коммерческое использование, осуществление готовых проектов, подготовка и переподготовка кадров.

Вхождение Санкт-Петербурга в круг участников программы, проводимой РОСНАНО, обусловлено практическими соображениями. В настоящее время руководство города имеет около 70 заявок на финансирование проектов из области энергетики, машиностроения, медицины, электроники с использованием нанотехнологий. Эти проекты призваны развивать экономику города и страны в целом. Нужно отметить, на одну кампанию по созданию производства светотехники нового поколения уже выделены средства.

- В России сегодня не существует нанотехнологического сектора, мы создаем его с нуля, – сказал Анатолий Чубайс, генеральный директор РОСНАНО. – Эта задача может быть решена только в том случае, если будет мобилизован весь потенциал, существующий в российских регионах. В этом плане Санкт-Петербург совершенно уникален: и с точки зрения научно-технологического задела, и с точки зрения ВУЗовского потенциала, и с точки зрения востребованности инноваций промышленностью региона. И в этом смысле Санкт-Петербург для нас – один из ключевых региональных приоритетов, опор для выстраивания системы развития российской наноиндустрии, которая станет в ХХI веке новым реальным сектором экономики.

Нужно отметить, что Санкт-Петербург стал шестым регионом, где будет действовать программа РОСНАНО. Ранее Соглашения были подписаны с Томской и Свердловской областями, Республикой Татарстан, Москвой и Московской областью.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом