00:00, 24 декабря 2008   Просмотров: 107

Погадаем на кризис

Високосный 2008 подходит к концу. По сложившейся традиции, характер его високосности принесет не совсем радужные плоды. И как тут не верить в приметы, когда кризис на мировом дворе случился и возник именно в високосную годину?

Вот и Новый год не за горами, нарядились города и новые надежды, и новые желания… А желание такое: чтобы следующий год не стал таким же високосным. На языке так и крутится вопрос, который хочется задавать – что будет? Мозг пытается анализировать, строить концепции развития событий, собирая воедино факты и слухи.

На самом деле, и прогнозы противоречивые и аналитики в растерянности. Конечно, чтобы не ударить в грязь лицом, принимаются умные излагать – стройно и красиво. Между тем, реальная ситуация такова, что экономические прогнозы противоречат друг другу, версий по развитию и завершению кризисной ситуации огромное множество, а стало быть, полный сумбур. В праздничный круговорот окунаемся с опаской и оглядкой – не приберечь ли кровные на черный день.

И само правительство молчит, перекраивает бюджеты на 2009 год, и не может пока официально объявить прогноз. Консенсуса нет, а ведь это может повлечь и новые проблемы, когда решать придется не предотвращая ситуацию, а устраняя последствия. Спад экономики начался уже на 7-8 месяце текущего года. Сейчас, в декабре он усугубился. Сильнее всех пострадала отрасль промышленного строительства – ее годовой рост, по оценкам аналитиков, составит всего 1,9%, вместо прогнозируемых 4,7%.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики